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ガストのメニュー「牛リブロースステーキと広島産カキフライ ライス・日替わりスープセット」

ガスト「牛リブロースステーキと広島産カキフライ」

ガスト 牛リブロースステーキと広島産カキフライ

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牛リブロースステーキ
ガストのステーキの厚み。美味しく食べる方法
広島産カキフライ
牛リブロースステーキと広島産カキフライの付け合わせ

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ガスト情報販売期間・価格・カロリー・塩分・原産地

カロリーと塩分はガストのメニューに書いてあったもの、原産地はすかーらーくサイトに載っていたものです。
価格、カロリーや塩分、盛り付けなどは変更される場合があります。食べた日を参考にしてください。

※販売期間
2019年11月21日〜(食べた日:2020年1月7日日)

税込1,759円(10%)、1,151kcal/塩分5.1g(日替わりスープを除く)
原産地:ステーキ:牛肉⇒アメリカ

牛リブロースステーキと、広島産カキフライが2個。さらにAセットのライスと日替わりスープが付いた「牛リブロースステーキと広島産カキフライ ライス・日替わりスープセット」
単純計算になりますが、牛リブロースステーキが1649円おつまみカキフライ(カキフライ2個)が329円、Aセット(ライス+日替わりスープ)が307円の計2,285円(税込10%)になるので、526円も得になります(おつまみカキフライはキャベツの千切りが入っていたり、別の容器に入れるという手間代?もありますが。。。)

下の写真の日替わりスープは「チキン風味たまごスープ」です。
ガスト 牛リブロースステーキと広島産カキフライ

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ガスト情報牛リブロースステーキ

ガストの「牛リブロースステーキ」。ガストのメニューによれば、重さは約150g(調理前)。
店員さんが持って来た時、肉が焼ける匂いと油っこい匂いがしました。
ガスト 牛リブロースステーキと広島産カキフライ

ステーキの上には、ブラックペッパーが、かけてあります。
ガスト 牛リブロースステーキと広島産カキフライ

ガストのメニューには「やわらかくてジューシーなリブロースのステーキ」と書いてありますが、固くてテーブルに置いてあるナイフでは切りにくいです。
ガスト 牛リブロースステーキと広島産カキフライ

筋があって固めのステーキだけど、ソースなしで食べるとスパイスの辛さで美味しいです。
ガスト 牛リブロースステーキと広島産カキフライ

ステーキソースは「醤油ソース」。ガストによれば「玉ねぎや白ワインを使った自慢の和風ソース」だそうです。
ガスト 牛リブロースステーキと広島産カキフライ

醤油ソースで食べると、固い肉だけど、噛めば噛むほど醤油ソースのの甘味で美味しくなります。
ガスト 牛リブロースステーキと広島産カキフライ

食べ終わった時、醤油ソースが入っていた器から、大根おろしが入っているのが分かります。
ガスト 牛リブロースステーキと広島産カキフライ

脂の塊もあるステーキ。
ガスト 牛リブロースステーキと広島産カキフライ

脂がたっぷりのステーキは、牛肉の脂と醤油ソースの甘味で美味しいけど、脂を食べていると思うと、いい気分ではないです。
ガスト 牛リブロースステーキと広島産カキフライ

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ガスト 紅ズワイガニのクリームコロッケガストの牛肉の厚み。美味しく食べる方法

ナイフで切った、薄いガストのステーキ。
ガスト 牛リブロースステーキと広島産カキフライ

牛リブロースステーキの厚みは約10mm。
ガスト 牛リブロースステーキと広島産カキフライ

厚みが約5mmの薄い部分が多いです。
ガスト 牛リブロースステーキと広島産カキフライ

薄いガストのステーキは、曲げてフォークに刺して。。。
ガスト 牛リブロースステーキと広島産カキフライ

曲げたステーキを醤油ソースで食べてみると、厚みがあるステーキを食べている気分と、醤油ソースがロの中に広がり美味しいです。
ガスト 牛リブロースステーキと広島産カキフライ

※ガストのステーキは、丸めて食べると美味しい!!

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ガスト情報ガストの広島産カキフライ

ガストのメニューには「サクサクのカキフライもついたおトクなセットです。」と書いてある、広島産のカキフライは2個。タルタルソースが、かけてあります。
ガスト 牛リブロースステーキと広島産カキフライ

牡蠣フライをナイフで切った写真です。
ガスト 牛リブロースステーキと広島産カキフライ

生っぽいけど、衣がサクサクしてジューシーなカキフライ。
ガスト 牛リブロースステーキと広島産カキフライ

牡蠣フライをタルタルソースで食べると、トロ〜り食感のタルタルソースで、生っぽさが消えて美味しいです。
ガスト 牛リブロースステーキと広島産カキフライ

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ガスト情報牛リブロースステーキと広島産カキフライの付け合わせ

牛リブロースステーキの下には「オニオンスライス」。
ガスト 牛リブロースステーキと広島産カキフライ

オニオンスライスは、サクサクして肉の脂と玉ねぎの甘味で美味しいです。
ガスト 牛リブロースステーキと広島産カキフライ

ハッシュドポテト、コーン、枝豆です。
ガスト 牛リブロースステーキと広島産カキフライ

ハッシュドポテトをナイフで切った写真です。焦げっぽいけど、サクサクした食感の衣と塩味で美味しいハッシュドポテト。
ガスト 牛リブロースステーキと広島産カキフライ

コーンと枝豆に、牡蠣フライのタルタルソースを少しつけてみました。
ガスト 牛リブロースステーキと広島産カキフライ

タルタルソースが付いたコーンと枝豆。トロ〜りタルタルソースと、プチプチコーンに、コーンの甘さで美味しいです。
ガスト 牛リブロースステーキと広島産カキフライ



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